Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Минтай жареный в пергаменте со специями, травами и овощами.

Marisha888 (Марина)
Marisha888 (Марина)
2014-06-23 23:44:20
Рейтинг: 3222
Комментариев: 8896
Топиков: 330
На сайте с: 08.07.2013
Подписаться

Здравствуйте, мои хорошие. Приехав в Калугу, я взялась за кухню. У мамы в кухонном шкафу нашла очень интересную штуку, которой раньше не видела. Пергамент со специями для жарки куриного филе. Разумеется сразу приготовила. Курочка, а вернее куриное филе получилось просто изумительное, сочное, ароматное, съели моментально, даже сфотографировать не успела. Вот только осталась упаковка от пергамента. Вот она.

Куриное филе надо отбить, завернуть в пергамент и жарить на сухой сковороде по 5 мин. с каждой стороны. Получается мня-мняшечка, но одна такая упаковка с 4-я листочками пергамента стоит 40 рублей, на мой взгляд — дорого. Вот и решила я попробовать таким образом приготовить рыбу. Купила пергамент, смесь трав и сухих овощей, смесь перцев, приправу для гриля, паприка, чесночный перец и Мивина у меня были. Понадобится немножечко растительного масла для смазывания пергамента, чтоб приправы к нему приклеились.

Мивина вместо соли, но можно использовать душистую соль, или морскую, кто что любит. Важно не пересолить приправу. А кто на бессолевой диете, уверяю, и без соли рыба получится замечательно, поскольку она так наполняется ароматами, с ума сойти. Я взяла 2 ст. л. Смеси овощей и трав, п 1ч.л. паприки, немного Мивины, смеси перцев, приправы для гриля и чесночного перца. ( хотелось чесночный порошок, но его не оказалось в магазине, а приправы нужны были сухие, поэтому обычный чеснок не подошел, пришлось использовать чесночный перец. Ноя перци всякие люблю, и лимонный тоже, но его здесь нет). Вот так

Смешала и получилась вот такая красота приправная)))

Поскольку мама и брат уехали в деревню, а мы с Кириллом остались свои дела доделывать, то и готовила я на двоих, 2 рыбки. Отрезала 2 куска пергамента, слегка смазала маслом и посыпала смесью приправ. Чем мне этот способ нравится, каждый может составить свой рецепт приправы, кому какой нравится, с травами и овощами, или с пряностями, или с чесноком и сухими томатами, тут уж — гуляй фантазия!

Уложила рыбу, завернула и обрезала лишние концы пергамента.

Положила рыбу в пергаменте на сухую сковородку и жарила на медленном огне по 7 минут с каждой стороны на маленьком огне под крышкой ( тут смотря какая рыба, время регулируем сами). Я думаю, что в микроволновке получилось бы еще лучше, но я не использую микроволновку, побаиваюсь ее. Идеальной для этого рецепта была бы тефлоновая сковорода, но я жарила на обычной.

Рыба получилась очень вкусная, ароматная и сочная. Мне нравится, что нет панировки, что рыба не пропиталась маслом, не высохла и не пригорела, но так пропиталась ароматами трав, овощей и специй, что я теперь буду так готовить рыбу, буду подбирать новые смеси специй, при этом вкус рыбы будет меняться, а это так здорово, все время новый вкус! И куриное филе теперь буду готовить со своим пергаментом и своими специями. Спасибо Магги за отличную идею! Приятного аппетита!

Мне нравится13
46
Добавить в закладки
4209
46 комментариев
Marisha888 (Марина)
2014-06-23 23:47:45
0
Что-то с редактированием у меня ничего не получается, картинки становятся не туда, куда надо, а удалить не могу.
Grinn
Grinn
766
2014-06-24 08:02:21
0
Какая замечательная придумка! Вот это Вы креативщица! Очень интересно! Надо попробовать, спасибо за идею!
Marisha888 (Марина)
2014-06-24 09:34:05
0
Это придумка Магги, а я только сделала ее на свой лад)))
syrlara (Лариса)
2014-06-24 08:11:06
0
Марина, спасибо за идею приготовления. А интересно — бумага для выпечки — это одно и то же? у нас продается такая в рулончиках. Можно под пирожки или печенье использовать. Нужно попробовать.
Marisha888 (Марина)
2014-06-24 09:35:00
0
Да, это пекарская бумага, которую используем для выпечки. Попробуйте, не пожалеете.
syrlara (Лариса)
2014-06-24 18:14:04
0
спасибо, Марина, теперь буду везде её пробовать использовать.
Denisenko (Ирина)
2014-06-24 22:45:41
0
пергамнет тоже есть, в канадиен тайре покупала, да и в долараме есть
syrlara (Лариса)
2014-06-24 23:25:45
0
Он там до какой-то определенной температуры, а при 350 в духовке гореть начинает, хотя не горит, а дымит сильно, может я не ту бумагу беру, но минтай на сковородке — такое нужно попробовать.
lazy (Татьяна)
2014-06-25 00:06:27
0
Ага, я тоже один раз огонь разожгла в духовке, благодаря этой пекарской бумаге. Но попробую на сковородке
Marisha888 (Марина)
2014-06-25 10:02:00
0
На маленьком огне и под крышкой, сок остается в рыбе и пергамент не горит, а в духовке я пеку максимально на 180-200, пергамент при такой температуре не горит.
Marisha888 (Марина)
2014-06-25 10:02:35
0
Лариса, на медленном огне и под крышкой.
syrlara (Лариса)
2014-06-25 15:50:34
0
спасибо
galina5 (Галина)
2014-06-24 08:43:16
0
Мариночка, вот спасибо!:) Даже слюнки потекли:) Муж обожает рыбу. Вот и постараюсь ему приготовить.
Marisha888 (Марина)
2014-06-24 09:35:39
0
Вот и я рыбу люблю, на доброе здоровье.
ludochka (Людмила)
2014-06-24 11:33:29
0
Марина, Вы так вовремя.Вчера муж принёс минтай, говорит-захотелось.Сделаю по Вашему рецепту.Спасибо большое.
Marisha888 (Марина)
2014-06-24 17:55:25
0
Пожалуйста))
mamochka81 (Ксения Корнева)
2014-06-24 13:45:31
0
Я давно пользуюсь такой приправкой на пергаменте… Но вот с рыбкой не пробовала. Большое спасибо, Мариночка за идею!
Marisha888 (Марина)
2014-06-24 17:55:48
0
На доброе здоровье.
Tiana-55 (Татьяна)
2014-06-24 13:53:42
0
Вкуснятинка какая! Очень люблю рыбу. А я рыбу запекаю в фольге со специями и дольками лимона.
Marisha888 (Марина)
2014-06-24 17:59:19
0
С лимоном я тоже люблю, в фольге мне нравится рыба на квашеной капусте. Делается из фольги такая лодочка, на дно капустка с морковкой, можно грибочков добавить, а сверху рыбка намазать майонезом, затереть сыром и в духовку. Мня-а-а-а-а…
lazy (Татьяна)
2014-06-25 00:12:29
0
Все, Мариша, добила- следующая неделя будет «рыбная» с твоими рецептами. Специально поищу квашенную капусту. А вот пергамента у меня куча — перестала пользоваться после «пожара» в элетродуховке- зрелище еще то было…
Спасибо Мариш, за рецепт- заныкала как всегда
Marisha888 (Марина)
2014-06-25 09:51:51
0
На доброе здоровье, Танечка.)))
luba62 (Люба)
2014-06-24 14:31:01
0
ОООООООООООО!!! Спасибо Магги! Ну Маги, так, 1/100 рецепта… А вот мы тебе скажем спасибо.
Марина, это же уникально. Вот так в бумаге на сухой сковороде… Тааак, что там у меня на вечер? иду домой через рыбный магазин… Ля, ля, ля…
Marisha888 (Марина)
2014-06-24 18:00:13
0
Удачного эксперимента))))
lanchik (Светлана)
2014-06-24 14:57:59
0
Да такую курочку в пергаменте я часто делаю.А вот рыбу… Обязательно попробую.Я думаю можно взять любую рыбку.Спасибо большое за идею.
Marisha888 (Марина)
2014-06-24 18:02:44
0
Рыбу можно взять любую, я тоже сначала смотрела на филе языка, потом на семгу, а потом решила не рисковать, вдруг ерунда получится, зачем покупать дорогую рыбу к непроверенному рецепту и взяла недорогую рыбу.
Denisenko (Ирина)
2014-06-24 22:47:35
0
слушаюсь, товарищ капитан! иду исполнять!
Denisenko (Ирина)
2014-06-25 16:30:16
0
это у тебя или у меня слюнки текут? Мариша, спасибо за песни, душевно попела с вами!!! заочно, но попела
Marisha888 (Марина)
2014-06-26 00:46:31
0
Это я представила твое исполнение рецепта и чуть не захлебнулась))) Ох, Иришка, вот бы рядышком посидеть, поболтать, спеть, да вместе с Любашей. Эх!
Denisenko (Ирина)
2014-06-26 13:16:44
0
oй бы да эх бы! вот бы спели. знаешь вчера поняла что мне не нравится в нашем сайте — то, что мы подружились.а увидеться не можем.
Marisha888 (Марина)
2014-06-26 14:52:46
0
Надо установить видео чат на сайт
luba62 (Люба)
2014-06-26 15:23:56
0
Вот это идея!!!
luba62 (Люба)
2014-06-25 23:34:03
0
Готовила вчера. В рыбном магазине были только куры… Шучу. Шла в рыбный — пришла с окорочками… Ох и получилось. Я в шоке… На сухой сковороде. Ни какого жира, контакта со сковородой. Завтра попробую рыбу. Очень рекомендую Маринин рецепт. На работе уже всем прожужжала рецепт!
Marisha888 (Марина)
2014-06-26 00:47:27
0
Здорово! А окорочка отбивала?
luba62 (Люба)
2014-06-26 15:22:30
0
Не отбивала. И нормально. Откусываемое…
Marisha888 (Марина)
2014-06-26 20:43:34
0
Бум знать, спасибо за подсказку. Когда я жарю окорочка, я их отбиваю, боюсь, что около косточки не прожарятся ( однажды такое случилось), а отбитые жарятся быстрее, зато возьни больше.
luba62 (Люба)
2014-06-26 20:49:51
0
Мариш, окорочка бройлеров… если домашняя, думаю 100% надо отбивать.
Marisha888 (Марина)
2014-06-26 22:49:37
0
Да какие домашние?))) Если только на балконе курятник развести, хи-хи… Просто у нас такие большие окорочка бывают, мясистые.
luba62 (Люба)
2014-06-26 23:06:13
0
Ясно. Уточнения поняты…
Додельница :) (Татьяна)
2014-12-04 21:20:46
0
Мариночка, спасибо за рецептик! У нас в семье всякая рыба в почёте, а с Вашим рецептом, думаю, не промахнусь, т. ч. заныкала, будем пробовать!
Marisha888 (Марина)
2014-12-04 21:33:21
0
На доброе здоровье!
vasila (Ирина)
2015-05-30 10:32:54
0
Мило)) почти год спустя)). Но вопросик накипел: пойдет ли для этого дела рукав д/жарки? Или ещё есть в доме калька простая, древняя, выкройки переводить? А то мои внучики на свои нужды сшуршали весь рулон кулинарного пергамента
Marisha888 (Марина)
2015-05-30 10:37:38
0
В рукаве можно только запекать, а жарить надо только с специальной бумаге пекарской. Я не знаю состава кальки, чтоб там не оказалось чего-то вредного. Пекарская бумага во всех магазинах есть. ПРосто мне такой способ понравился тем, что не надо тратить электричество на выпечку, и рыба не пропитывается маслом, она получается как бы печеная.